Desde 1970
Desde 1970

CADETE FEMENINO B

C.B. Elda 28 - 68 C.B. Teixereta

El Sábado por la tarde el equipo se enfrentaba a un duro rival que ya nos había ganado con claridad en la primera vuela (52-72), pero esta vez converimos el nerviosismo en motivación e hicimos de ella nuestra mejor arma.

En el primer cuarto saltamos a pista con mucha fuerza y se consigue un gran parcial de inicio (2-12). A pesar del mini relax del segundo cuarto logramos mantener esta dinámica positiva durante todo el partido, aumentando poco a poco la ventaja sobre Elda gracias al buen trabajo en defensa.

Esta semana únicamente se puede aplaudir a estas jugadoras y felicitarlas por el gran partido para continuar trabajando sobre esta línea.

#VAMOSTEIXE!!

C.B. Teixereta 64 - 35 C.B. Pinoso

Partido plagado de bajas, pese a eso sacamos adelante un gran partido por parte de todo el equipo, mejorando con creces la imagen y el resultado de la ida.

Comenzamos con las ideas claras y trabajando desde la defensa, y trabajando en equipo en todo momento. Pero como ya es costumbre este trabajo solo duró hasta el quinto periodo, dejando el marcador en 49-21.

A partir de aquí damos el partido por acabado y bajamos los brazos y empezamos a jugar a un corre calles dejando de lado nuestro juego. Lo que hace que el marcador de estos tres periodos sea muy ajustado 15-14.

Si trabajamos podemos marcar la diferencia, pero sin trabajo y bajando los brazos no mejoramos, pese a eso gran trabajo por parte de todas.

C.B. Sax 33 - 68 C.B. Teixereta

Gran inicio de partido, teniendo una intensidad defensiva que sobrepasa al rival.

Fuimos capaces de mantener esta intensidad los tres primeros periodos dejando el marcador en 10-31.

A partir de aquí nos empezamos a relajar defensivamente, aun sabiendo que nuestro juego se basa en la defensa, llegando incluso a perder uno de los periodos, dejando el resultado de los siguientes 4 periodos en 21-25, un marcador demasiado ajustado para nuestro juego.

En el último cuarto nos damos cuenta de la relajación y volvemos a imponer nuestro juego marcando un 2-12 para finalizar el partido.

En los partidos todo momento cuenta, y no nos podemos permitir esta relajación momentánea, pese a esto buen trabajo por parte de todas, hay que seguir trabajando y mejorando.

C.B. Teixereta 54 - 14 C.D. Onil

Buen partido en todos los aspectos, tras dos derrotas nos exigimos en todo momento y el resultado es una evidencia.

Comienza el partido y empezamos con muchas ganas e intensidad, aunque tenemos bajones en ataque pero sin dejar de defender. Lo que hace que en el descanso el marcador sea de 34-12.

Tras la charla del descanso nos motivamos más si cabe y no dejamos que el rival juegue como le gusta, y mandando nosotras en todo momento cerrando el marcador en 10 minutos con un 20-2.

Gran trabajo por parte de todas, lo que hace que se puedan repartir minutos y que podamos trabajar aspectos nuevos, hay que seguir mejorando y trabajando. Gran trabajo del equipo.

V-74 Villena 57 - 46 CB Teixereta

Comienza el partido y como es habitual empezamos a verlas venir, la defensa se desajusta y la presión nos puede. El primer parcial se queda en 14-6.

El segundo parcial empezamos a despertar y trabajar defensivamente, dejando dicho parcial en 10-11.

En la segunda parte del partido seguimos trabajando y trabajando con coherencia, pero de nuevo tenemos un bajón y buscamos hacer la guerra por nuestra cuenta ( 12-2 de parcial), en los últimos cuartos realizamos un trabajo espectacular dejando un parcial 14-19.

Buen trabajo en líneas generales, pero los lapsus defensivos durante 10 minutos, nos cuestan el partido. Hay que seguir trabajando y mejorando.

C.B. Teixereta 52 - 72 C.B. Elda

Partido plagado de bajas, y sin trabajo en equipo.

El partido comienza y como ya es habitual en los partidos salimos como si no estuviéramos en el partido. El rival encuentra la manera de sacarnos del partido en todo momento y nosotras nos centramos en otras cosas en vez de en nuestros propios fallos. Lo que deja el primer parcial en 23-36.

En la segunda parte tenemos momentos de lucidez y conseguimos acercarnos en algunos minutos, pero cegadas por jugar al ritmo que impone el rival en vez de imponer nuestro ritmo, comenzamos a hacer faltas dejando a 4 de las 10 jugadoras fuera. El rival aumentaba su diferencia gracias a nuestros errores y precipitación , dejando el último parcial en 29-36.

Sin esfuerzo y trabajo en equipo no se consigue nada, hay que mejorar muchas cosas y salir a cada partido con la mentalidad de trabajar en cada momento.

C.B. Pinoso 35 - 48 C.B. Teixereta

Salimos, como hace algún partido, con la mentalidad de haber ganado el partido antes de empezar, lo que nos perjudica durante todo el partido.

Comienza el partido y como ya lo hemos ganado antes de empezar, nos relajamos y no defendemos, lo que nos hace agobiarnos y no jugar en ataque (5-5).

En el segundo cuarto volvemos a salir a jugar y trabajar lo que nos hace despegar el par ador un poco (9-18).

Pero en vez de seguir trabajando y sumando a nuestro juego,nos  conformamos y vuelve a aparecer esa relajación otra vez y vamos a remolque durante todo el partido, teniendo algunos cuartos de lucidez, pero sobretodo dejando jugar al rival y sin trabajar.

Dejando los parciales en 15-32 en la primera parte y 20-16 en la segunda.

Los partidos no están ganados antes de empezar, hay que trabajar y ponerle ganas. No se puede trabajar simplemente 2/3 cuartos, hay que trabajar en todos ellos.

C.B. Teixereta 51 - 11 C.B. Sax

Salimos con mentalidad ganadora desde el principio montando nuestro juego desde la defensa, atacando mucho el aro, pero sin mucho acierto, lo que nos hace que el primer parcial sea de 13-7.

Seguimos defendiendo muy fuerte y haciendo un buen balance, y al comienzo del tercero aumentamos la intensidad y las canastas empiezan a entrar, quedando al final del cuarto periodo 45-11 con un parcial de 32-4.

Después del descanso la idea es no bajar el ritmo y pese a la diferencia seguir trabajando, pero en el minuto 23 de partido cerramos acta, y empezamos a bajar los brazos y a dejar de defender lo que nos hacer ir muy precipitadas en el ataque. El final del acta fue de 51-11, pero el marcador final fue de un 67-17.

Buen trabajo colectivo y gran defensa, pero como se ve tras cerrar el acta si dejamos de defender no sabemos atacar y no podemos bajar la intensidad.
Hay que seguir trabajando en equipo.

C.D. Onil 38 - 66 C.B. Teixereta

Primer partido de la fase y empezamos a medio gas, con muchos altibajos defensivos y muchas bajas en el equipo.

Ya desde el comienzo se ve que salimos con una mentalidad de superioridad, el partido estaba ganado antes de jugarlo.
Empezamos el partido sin trabajar mucho defensivamente pero con acierto de cara al aro, lo que nos hace confiarnos aun más y nos olvidamos de defender por momentos, quedando el primer parcial en 4-8, demasiado ajustado para nuestro juego.

Volvemos a salir al campo confiadas, con la defensa activa y nos alejamos en el marcador, quedando al final del tercer periodo el marcador en un 4-19. De nuevo damos el partido por ganado y la defensa baja los brazos dejando que el rival se confíe, y dejándolas jugar cómodamente, dejando el marcador antes del descanso en 17-23.

En el descanso nos damos cuenta que sin trabajo defensivo no sabemos jugar en ataque y no nos sentimos cómodas jugando, y salimos con las ideas claras en la segunda parte y con mucho trabajo en equipo.
El parcial de la segunda parte fue un 23-43, demostrando así nuestro juego y nuestra calidad, pero sin llegar a tener una efectividad clara de cara al aro. Acabando el partido en 38-66.

Sin trabajo no hay recompensa y ningún partido está ganado ni perdido antes de jugarlo. Hay que seguir trabajando y salir concentradas en todo momento.

Clivus Bàsquet 34 - 47 C.B. Teixereta "B"

Sábado por la tarde jugaba el cadete b femenino del Teixe un partido de poca transcendencia contra el Crevillente “B”, partido que resolvimos antes del descanso con un tanteo de 13-30, partido que utilizamos para probar situaciones de juego distintas y configuraciones de equipos también distintos pensando más que nada en las dos finales que tenemos por jugar seguridad si queremos optar a pasar de fase.

Esto nos hizo cometer muchos errores típicos cuando se hacen cambios de quintetos y sistemas de juego, pero al final sacamos los dos puntos y partido para aprender muchas cosas por mi parte , empezamos semana a tope para jugarnos en Alcoy el sábado nuestra primera final en un partido que a priori promete mucho y seguro que las chicas saldrán a tope a por él.

Resultado final 34-47

V-74 Villena 49 - 62 C.B. Teixereta "B"

Mañana completa de baloncesto, a primera hora jugábamos en Villena con el cadete femenino del Teixe un partido que no sería fácil puesto que el Villena nos esperaba con muchas ganas y así lo ha demostrado durante el encuentro, el equipo ha sabido estar en la pista en todo momento y poco a poco dominar el encuentro inclusive en el 5º cuarto que se han colocado a una distancia de 3 puntos pero hemos sabido defender y sacar buenos contraataques y eso nos ha dado una buena ventaja llegando al resultado final de V-74 Villena 49 – 62 C.B. Teixereta, dos puntos que nos mantienen en los puestos de arriba.

C.B. Teixereta "B" 47 - 30 C.B. Elche

Esta tarde el cadete B del Teixe femenino ha jugado un partido importante ante el C.B. Elche, importante no por los puntos sino porque era un partido propuesto para que se iniciara un cambio en nuestro juego sobre todo en ataque, un compromiso que adquirimos como equipo en la charla que tuvimos el jueves.

De vez en cuando "parar para reparar" siempre viene bien y sobre todo si el equipo está en una dinámica de juego que no es la correcta.

Hoy hemos dado un gran paso en conseguir más actitudes, compromiso, esfuerzo, compañerismo, entrega han sido las claves del juego.

Sigue demostrándose que si se quiere y se confía se puede, esperando el siguiente entreno para afianzar esta dinámica y preparando el próximo partido.

El resultado lo que menos me ha importado se ha sacado un partido adelante con la satisfacción del trabajo bien hecho.

Hoy las chicas del cadete b se han dado cuenta de que son capaces si tienen confianza y no bajan los brazos, toda una lección la que he aprendido de ellas como entrenador.

Seguimos por esta senda!!!!!!!!!!

C.B. Patronato de Bocairent 27 - 30 C.B. Teixereta "B"

El segundo partido jugado en un mismo fin de semana, el domingo en Bocairent ante el C.B. Patronato Bocairent,  partido que hemos jugado muy mal desde un inicio y con muchos fallos en ataque lo cual nos daba unos parciales ridículos de anotación en los cuartos , incluso llegando a perder de 9 puntos en el 6º cuarto, pero hemos sabido jugar el 7º cuarto con una buena presión y remontar acabando el cuarto dos puntos arriba en el marcador el último cuarto ha sido de infarto , por nuestra falta de acierto de cara al aro necesitando más de tres intentos para poder meter una canasta, resultado final 27-30 nos llevamos dos puntos que no nos merecemos por el juego desarrollado .

Espero reflexionemos y seamos capaces de conseguir un baloncesto en ataque mas resolutivo y con mas acierto si queremos estar lo mas arriba posible.

Hay que seguir entrenando con mas actitud y confianza en el proyecto!!!!!!!!!!!!!!

C.B. Benigànim 25 - 55 C.B. Teixereta "B"

Este  fin de semana las chicas del C.B. Teixereta jugaban dos partidos importantes para las aspiraciones del equipo.

El primer partido un aplazado contra el C.B. Beniganim que se jugó el viernes en Beniganim,  partido que jugamos con mucho desacierto al principio pero al final supimos resolver ante un equipo que supo jugar sus bazas y complicarnos sobre todo el inicio de partido, resultado final 25 - 55.

C.B. Teixereta "B" 45 - 49 C.B. Elda

Seguimos lamentándonos de nuestros errores hoy en el partido del cadete femenino del Teixe no hemos encontrado nada de acierto debajo de la canasta y fallando una vez mas muchos puntos debajo del aro aunque teniendo un rival muy bien estructurado como equipo y con un juego bastante polivalente, pero no ha podido ser hemos salido sin concentración ninguna en el primer cuarto y lo hemos pagado caro perdiendo por 12-2 el primer cuarto. A partir de ahí hemos ido a remolque todo el rato y aunque hemos tenido cuartos buenos en defensa no hemos sabido finalizar las jugadas y no hemos podido darle la vuelta al marcador.

Al final hemos perdido de 4 puntos, tenemos una semana de descanso y nos servirá para poder gestionar estas dos derrotas y aprender de nuestros errores, hemos de seguir entrenando con confianza que somos capaces de todo si nos lo proponemos.

Felicitar al rival por el buen partido que ha jugado.

C.B. Teixereta "B" 27 - 36 N.B. Alcoi

Hoy no ha podido ser, el cadete femenino ha perdido contra un gran rival que nos ha plantado cara en todo momento, aunque hemos empezado bien la falta de acierto en ataque ha sido la clave ya que hemos fallado más de 15 canastas debajo del aro, canastas claras que no hemos metido por el tan temido gorro, tenemos miedo a el gorro o tapón y no finalizamos con acierto ya que condicionamos dicho tiro.

Tenemos que aprender de dicha derrota y seguir entrenando mucho para mejorar.

C.B. Teixereta "B" 61 - 22 Clivus Bàsquet "B"

Ayer jugamos en Ibi el cadete femenino del Teixe B contra el Clivus rival que el año pasado nos fue imposible ganar en los dos partidos que se disputaron, pero esta vez las chicas salieron muy motivadas anulando por completo a sus jugadoras demostrando en algunos minutos una presión digna de una categoría superior a la que estamos aunque en ataque nos fue más complicado entrar en el partido poco a poco el acierto nos acompañaba incluso en el tiro de la línea de tres puntos, al final resultado favorable de 61 -22.

Aprovechamos para aprender de los errores y seguimos entrenando para mejorar.

C.B. Teixereta "B"  71 - 17 V-74 Villena "B"

Primer partido del año del cadete femenino B del Teixe contra el V74 del Villena, partido que hemos sabido ganar con diferencia gracias a la presión que hemos ejercido en todo el campo, destacar también las ayudas en defensa y el dos contra uno en los puntos clave para robar el balón.

El resultado final de 71-17 nos sirve para empezar bien el año y con mucha ilusión y confianza de cara a esta segunda vuelta que se nos presenta bastante competitiva.

A nivel de equipo hemos ganado mucha confianza y seguimos progresando en nuestro nivel de juego, ahora toca entrenar con humildad e ir evolucionando en todos los aspectos tantos técnico como tácticos.

Felicitar al equipo  por el trabajo realizado.

C.B. Petrer 23 - 98 C.B. Teixereta "B"

Partido de puro tramite el que jugaron las chicas el cadete “B” femenino del Teixe en casa del Petrer. Desde un principio mostraron la superioridad de equipo que se intuía debido a los resultados tanto del partido de ida en Ibi como los que se estaban produciendo en la liga.

Empezamos defendiendo bien en todo el campo y no dejando que nos marcaran canastas, dominando todos los aspectos como el rebote y el contraataque cosa que nos favoreció para irnos rápido en el marcador y así poder aprovechar este partido para dar minutos a jugadoras que lo necesitaban para que pudieran demostrar su buen hacer en el campo y consiguieran más confianza de cara a una segunda vuelta que presuponemos sera más complicada y con partidos de más rivalidad.

El resultado final fue de 23-98, lo que nos da mas confianza para poder trabajar de cara a una segunda vuelta!!

C.B. Teixereta "B" 60 - 31 C.B. Sax

Partido de gran transcendencia contra el C.B. Sax debido a la rivalidad que se generó en el partido de ida cuando ganamos después de dos prorrogas en casa de Sax, se esperaba un partido bastante tenso pero hemos sabido estar a lo largo el todo el partido y jugar nuestro baloncesto.

Hemos empezado 8-4 el primer cuarto y en el segundo con un parcial de 7-0 hemos sabido irnos en el marcador llegando al descanso habiendo recibido solo 12 puntos en contra lo que ratifica nuestra buena defensa y metiendo 26 puntos a favor.

El resto de los cuartos han funcionado de la misma manera, cabe destacar sobre todo el 5º cuarto que hemos ganado con un 15-0.

Al final el resultado ha sido: C.B.Teixereta cadete femenino 60 - 31 C.B. Sax.

Resultado que nos sitúa arriba de la tabla líderes y sin derrotas de momento.

V-74 Villena "B" 46 - 59 C.B. Teixereta "B"

El viernes 2 jugábamos un partido aplazado contra un difícil rival, el Villena en su casa, estaba en juego el liderato pero un gran partido del cadete femenino del Teixe defendiendo el aro como autenticas leonas y sabiendo templar los nervios en un campo el del Villena con mucho ambiente en contra.

Empezamos muy bien con una diferencia de más de 10 puntos en el primer cuarto pero el Villena supo igualar el partido muchas veces y aún disputando el partido a veces muy justo hemos aguantado los envites de un gran rival y cuando hemos jugado nuestro baloncesto hemos sabido superarlas.

Seguimos líderes invictas y con más fuerza y garra que nunca , esperamos el partido del domingo contra el Sax.

Resultado final: Villena 46 – 59 Teixe.

C.B. Barrio San Gabriel 10 - 58 C.B. Teixe

Buen partido jugado en la mañana del domingo por nuestras chicas del cadete femenino B del Teixe, haciendo una defensa todo el campo muy fuerte y sabiendo sacar el balón cuando intentaban hacernos presión hemos sabido sacar ventaja rápidamente colocándonos con un marcador muy favorable en los primeros cuartos con resultados de 20 a 0 a nuestro favor.

Gracias al dominio del rebote defensivo hemos sido capaces de sacar el balón rápido en contraataque y sacar una gran diferencia de puntos durante todo el partido llegando a un marcador final de 10-59 .

Felicitar al equipo que tras la primera vuelta acaba líder invicto y sobre todo destacar los pocos puntos recibidos.

C.B. Sax 42 - 47 C.B. Teixereta "B"

Cadete femenino “B” 108-14 C.B. Petrer, partido de nula dificultad que supimos solventar antes del descanso ante un rival bastante flojo aun bajando la intensidad del partido pronto fue inevitable el resultado, nos sirve para poder ganar en confianza y seguir trabajando para consolidarnos en los puestos de arriba.

Destacar la progresión de este equipo que cada vez esta cogiendo más confianza y plasmándolo en la pista aunque el resultado sea adverso como paso contra el C.B Sax que se le gano en la segunda prorroga después d ir por debajo todo el partido.